domingo, 22 de novembro de 2009

Liberação de Gases através do sal de cozinha

Autor:Paulo Henrique G. Ferreira


                                     Introdução


A Coca-Cola é um dos refrigerantes mais consumidos no mundo. É de costume, toda vez que se beber uma Coca-cola, arrrotar posteriormente. Isto se deve ao fato,da presença do gás CO2 que foi comprimido na mesma, para deixar o sabor melhor. Existem muitas partículas que impedem este gás de sair dela. Mas quando a agitamos, essas partículas saem dos seus lugares e abrem algumas passagens para que o gás saia. Mas existem outras maneiras de liberar esse gás da Coca- Cola, sem agitá-la mecanicamente.




Objetivo

Esse trabalho tem como objetivo demosntrar a liberação de gases da Coca-cola, pela interação de sal de cozinha(NaCl) com as partículas que impedem o gás de sair.

Material e Métodos

• Uma coca Cola-Cola Lata ou 250 mL da mesma;
• Quatro colheres de chá de sal de cozinha.
• Um copo trsparente de 200 mL;
• Uma bandeja ou tabuleiro para colocar o copo dentro, para não derramar a Coca na mesa;
• Uma colher de sopa


Procedimento

• Abrir a Coaca –Cola;.
• Colocá-la no copo;
• Colocar duas colheres de sopa de sal na Coca,o mais rápido possível,sem colocar a colher dentro da Coca..
• Não mexer.
• Esperar o sal interagir com a Coca- Cola


Resultado esperado

O sal de cozinha(NaCl) deverá interagir com as partículas que impedem o gás de sair.Com a interação ogás devreá ser liberado repidamente. O gás, no momento da liberação, deverá empurrar muitas moléculas de água par cima fazendo com que derrame grade parte da Coca.

Comentários:

Postar um comentário

Template Rounders modificado por ::Clube de Ciencias Virtual::
| 2008 |