Introdução
Objetivo
Esse trabalho tem como objetivo demosntrar a liberação de gases da Coca-cola, pela interação de sal de cozinha(NaCl) com as partículas que impedem o gás de sair.
Material e Métodos
• Uma coca Cola-Cola Lata ou 250 mL da mesma;
• Quatro colheres de chá de sal de cozinha.
• Um copo trsparente de 200 mL;
• Uma bandeja ou tabuleiro para colocar o copo dentro, para não derramar a Coca na mesa;
• Uma colher de sopa
Procedimento
• Abrir a Coaca –Cola;.
• Colocá-la no copo;
• Colocar duas colheres de sopa de sal na Coca,o mais rápido possível,sem colocar a colher dentro da Coca..
• Não mexer.
• Esperar o sal interagir com a Coca- Cola
Resultado esperado
O sal de cozinha(NaCl) deverá interagir com as partículas que impedem o gás de sair.Com a interação ogás devreá ser liberado repidamente. O gás, no momento da liberação, deverá empurrar muitas moléculas de água par cima fazendo com que derrame grade parte da Coca.
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